第07版:法治中原 上一版  下一版  
巡查问诊监督打击修复保护
擒毛贼如探囊取物
强化诉源治理
摄影报道
抓疫情防控不忘审判执行
精准服务企业复工复产
执行法官的一天
网购被坑起纠纷快审快调促和解
收入微薄难履行法官温情释心结
离家少年流落街头巡逻民警热心救助

擒毛贼如探囊取物
兰考县打造智慧公安

在线荐稿记者博客联系记者

    兰考县公安局情指联勤中心坚持“数据融合、警种融合、服务一线”的工作理念,为领导科学决策、基层警务实战提供信息和技术支撑,打造兰考智慧公安。

    日前,兰考县公安局110指挥中心接坝头镇张庄村卞某报警称,在兰考县红星美凯龙广场,他的一辆红色金彭牌电动车被盗。桐乡派出所迅速出警,民警现场调查走访,调取相关视频,并上报情指联勤中心。情指联勤中心组织人员分析研判,发现仪封籍郭某辉有重大作案嫌疑。

    接警后第三天,情指联勤中心工作人员在兰考火车站附近发现嫌疑人郭某辉的踪迹。情指联勤中心主任王肃桥立即启动快速反应机制,指派民警到现场查控,并将正在某电动车维修店销赃的郭某辉当场抓获。

    经讯问,嫌疑人郭某辉供述了近期多次在兰考县城内盗窃电动车的犯罪事实,案件正在进一步侦办过程中。

    (黄胜亮)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任