第03版:清风中原 上一版  下一版  
决不让一个脱贫户因“疫”返贫
护航春季林业生产
精准监督健康证办理
摄影报道
摄影报道
永城市扶贫一线监督检查
致富香菇报春来
扶贫路上手拉手小康路上一起走
监督推动“三送一强”
“真刀真枪”检验学习成效

范县
巡回宣讲廉洁乡村建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“要将农村集体财务收支明细、资产台账和资源登记簿等内容纳入公开事项,及时让‘三资’亮家底、晒阳光,让群众明白、还干部清白。”3月23日,范县纪委监委党风政风室负责人王身太围绕“三资”管理等廉洁乡村建设业务知识,对辛庄镇56名村务监督委员会主任进行了深入浅出的讲解。

    近日,范县纪委监委抽调5名来自县纪委监委、县财政、县民政等部门的业务骨干,集中两周时间,对全县12个乡(镇)574个行政村的村务监督委员会主任,围绕廉洁乡村建设业务知识开展集中轮训,助力村务监督委员会有效发挥作用,打通监督“最后一米”。

    本次培训内容涵盖村务监督委员会职责、农村审计管理、村级“三资”管理、党务村务财务公开等方面知识。业务骨干采取系统讲解、案例演示、答疑解惑、提问交流等方式,运用通俗易懂的语言、精辟贴切的案例,对廉洁乡村建设业务知识进行了系统阐释和深刻解读。截至目前,12个乡镇已巡回培训完毕,受教育人数达1400余名。 (黄守胜张瑞方)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任