第03版:清风中原 上一版  下一版  
决不让一个脱贫户因“疫”返贫
护航春季林业生产
精准监督健康证办理
摄影报道
摄影报道
永城市扶贫一线监督检查
致富香菇报春来
扶贫路上手拉手小康路上一起走
监督推动“三送一强”
“真刀真枪”检验学习成效

上蔡县
“下沉式”监督保障春耕促生产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“老陈,前天群众反映的农药是否到位?春耕生产需要的物资都能保障供应吗?”近日,上蔡县无量寺乡纪委书记来到后陈村委会农资供应点,向负责人了解化肥、农药、种子等保障供应情况。

    连日来,上蔡县纪委监委在严格落实疫情防控措施的同时,深入田间地头、农技服务中心、农资企业等,对农资供应配送、市场价格、技术服务等情况开展“下沉式”监督,全面加强“三农”工作,着力护航春耕生产。

    该县纪委监委积极督促县农业农村局、县水利局等涉农部门及时了解掌握群众需求,加强对农业生产技术的指导,推动春耕生产全面展开;督促县交通局、县商务局等职能部门积极主动为农用物资经销点和供货商办理运输通行证,畅通运输绿色通道,并保障即时配送,确保种子、农药、化肥等农资在疫情防控期间不断档不脱销,切实稳定农业生产。    (胡晓马菁英)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任