第03版:清风中原 上一版  下一版  
决不让一个脱贫户因“疫”返贫
护航春季林业生产
精准监督健康证办理
摄影报道
摄影报道
永城市扶贫一线监督检查
致富香菇报春来
扶贫路上手拉手小康路上一起走
监督推动“三送一强”
“真刀真枪”检验学习成效

舞阳县
“真刀真枪”检验学习成效

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“答案是A?不是C?坏了坏了,我选择错了!这2分丢了……”

    “答案当然是A啊,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第三十五条明确规定‘初步核实情况报告应当报纪检监察机关主要负责人审批’,答案C是相关负责人,是错误的。”

    “哎呀,看来我还是学习不够认真啊。走走,我得回办公室继续看书去……”

    3月19日上午,舞阳县纪委监委两名干部刚刚走出考场,就开始相互核对纪检监察业务知识测试答案。这次全程录像、严格闭卷、主要领导监考的测试,着实让个别学习不够细致认真的同志额头上渗出了汗珠。

    据了解,此次测试共有该县纪委监委机关和派驻机构纪检监察干部65人参加,内容紧贴纪检监察业务工作实际,涵盖党章、纪律处分条例、监察法、监督执纪工作规则和纪检监察干部培训系列课程等,重点考察纪检监察干部分析、解决实际问题的能力。

    “对成绩达不到优秀标准和因特殊原因没有参加考试的同志我们将进行补考,通过‘真刀真枪’的测试,全面提升全县纪检监察干部履职能力和水平,确保培训全覆盖、测试不掺假、学习真见效。”舞阳县委常委、县纪委书记、县监委代理主任闫沛表示。  (龚洋浩王金峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任