第01版:头版 下一版  
南水北调中线一期工程向我省14条河流生态补水
沈丘凝聚共同抗疫正能量
“云赏”桃花盛景
按下复工复产“快进键”
专家“把脉开方”保春耕
图片新闻
今春我省重点防控小麦条锈病赤霉病
省市场监管局28条措施支持企业复工复产
省妇联为妇女复工提供政策保证
固始县入选河南省农民工返乡创业示范县

固始县入选河南省农民工返乡创业示范县

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳通讯员王亚运)近日,河南省推进农民工返乡创业工作领导小组办公室印发了《关于公布2019年河南省农民工返乡创业示范县、示范园区、示范项目和助力脱贫攻坚优秀项目名单的通知》(豫农工创〔2020〕1号),公示了16个河南省农民工返乡创业示范县,固始县成功入选。

    近年来,固始县始终把就业创业作为保障和改善民生的中心工作,研究制定了《关于进一步做好全民创业促就业工作的实施意见》等支持返乡人员创业的优惠政策,通过政策性支持鼓励,激发了返乡创业人员的热情和创业能力,推动了全县返乡人员创业工作,带动全县上万人实现转移就业。2019年,全县开展创业培训600人次,新增发放创业担保贷款5639万元;评选县级农民工返乡创业之星40名;实施政策推动、乡情感动、项目带动,返乡下乡创业人员累计达5.5万人,创办经营主体2.4万人,带动农村劳动力就业24万余人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任