第03版:清风中原 上一版  下一版  
决不让一个脱贫户因“疫”返贫
护航春季林业生产
精准监督健康证办理
摄影报道
摄影报道
永城市扶贫一线监督检查
致富香菇报春来
扶贫路上手拉手小康路上一起走
监督推动“三送一强”
“真刀真枪”检验学习成效

荥阳市
监督推动“三送一强”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“新购生产设备按照投资额的50%给予补贴,实施技术改造,按技改新增设备投资额的80%给予补贴,每家企业最高补贴100万元……”近日,荥阳市刘河镇的一家企业引进口罩生产线,得知消息后,镇上的“三送一强”服务专班专程赶到企业,对相关惠企政策上门一一解读。

    为统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,加快推进复工复产,荥阳市在辖区启动开展为企业“送政策送服务送要素强信心”(“三送一强”)活动。该市纪委监委依托派驻纪检监察组和6个复工复产督查组,督促相关部门和乡镇组建“三送一强”服务专班,将该市出台的“惠企57条”政策主动送到各企业,并开通“扫码看政策”二维码,开发“企业帮”APP提供线上咨询和资料申报平台,帮助企业全力恢复正常生产秩序。同时,通过督促相关部门组织政银企对接洽谈活动,开通“复工专车”点对点接送外地返荥职工,为企业定点“送要素”“送服务”,破解“融资难”“用工难”等问题。

    目前,该市218家规模以上工业企业、102家规模以上服务业企业、115个建设工程项目复工率、用工恢复率均达100%。     (刘鸣武倩雯)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任