第01版:头版 下一版  
南水北调中线一期工程向我省14条河流生态补水
沈丘凝聚共同抗疫正能量
“云赏”桃花盛景
按下复工复产“快进键”
专家“把脉开方”保春耕
图片新闻
今春我省重点防控小麦条锈病赤霉病
省市场监管局28条措施支持企业复工复产
省妇联为妇女复工提供政策保证
固始县入选河南省农民工返乡创业示范县

省妇联为妇女复工提供政策保证

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张舒娜)近期,省妇联积极采取多项措施,精准服务各级妇女组织,为妇女参与复工复产提供政策性保证。

    疫情防控期间,省政府出台《河南省应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展的若干政策措施》,明确全力保障企业有序复工复产,对中小微企业给予财税金融支持、减轻企业负担等政策措施.为把这些政策措施落到实处,省妇联通过河南妇联网、中原女性之声微信公众号等新媒体进行广泛宣传,同时开设线上课堂,邀请有关部门专业人员线上解读党和政府的优惠政策,促使优惠政策落地。

    在具体措施上,省妇联通过政府购买社会服务项目,更好地发挥社会组织服务妇女儿童和家庭的作用,对积极参与疫情防控的社会组织,在购买社会服务方面优先考虑。

    在培育女性社会组织方面,河南省女性社会组织服务指导中心加大孵化培育力度,加强政策宣传引导,对符合条件的女性社会组织,可享受免费入驻中心办公等服务。省妇联还广泛开展调研,了解当前女性社会组织运行现状和需求,通过讲座等形式,帮助各级社会组织提升能力。

    为做好宣传激励,省妇联倡议省女摄影家协会、书画家协会等社会组织利用专业优势,创作优秀文艺作品记录疫情防控和复工点滴,传递战“疫”正能量。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任