第03版:清风中原 上一版  下一版  
决不让一个脱贫户因“疫”返贫
护航春季林业生产
精准监督健康证办理
摄影报道
摄影报道
永城市扶贫一线监督检查
致富香菇报春来
扶贫路上手拉手小康路上一起走
监督推动“三送一强”
“真刀真枪”检验学习成效

永城市扶贫一线监督检查

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“你们真是俺老百姓的贴心人!说到做到。感谢督导组!”近日,永城市纪委监委专项督导组在回访马牧镇丁大庄村问题整改落实情况时,脱贫户张洪才摸着新装的门窗,高兴地对督导组工作人员说。

    自扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动开展以来,永城市纪委监委将全市29个乡镇划分为5个片区,组成5个专项督导组,明确目标任务、突出重点对象,采取“监督直达神经末梢”的方式,深入扶贫一线开展监督检查,加强对“四个不摘”落实情况以及搞“数字脱贫”“虚假脱贫”、搞“形象工程”“面子工程”等形式主义、官僚主义问题的监督检查,同时对2019年尚未办结的两起扶贫领域问题线索实行挂牌督办,倒排工期,限时办结;适时对去年以来已办结案件开展随机抽查回访,看人民群众对案件办理结果是否真认可、真满意;加大问题线索查处和通报曝光力度,引导扶贫干部作风真改实转,以全面有力的监督和过硬的纪法监督护航脱贫攻坚。     (冉林松)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任