第02版:综合新闻 上一版  下一版  
淮滨县“暖风助企”助贫困户复工
正阳县贫困儿童疫情期间不缺爱
贫困群众有绝活移栽野生山药脱贫
跟进监督脱贫攻坚
帮扶干部牵线搭桥贫困户就业增收
摄影报道
贫困户李民会写诗赞扶贫干部
冯善喜养牛脱贫记
我省第十批援鄂医疗队148人返豫
围绕国家战略推进九项重点工作

贫困户李民会写诗赞扶贫干部

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者仵树大通讯员王振奎)“顶风踏雪不怕寒,书记慰问来家园。家中问寒又问暖,关爱亲情暖心间。”3月19日,漯河市召陵区召陵镇黄庄村61岁的村民李民会将自己编写的名为《赠孔书记》的诗写在稿纸上,从村里走到召陵镇政府,递到工作人员手中,再三叮嘱转交给“孔书记”。3月23日,记者在召陵镇采访时了解到这件事。

    李民会早年读过高中,因病长期卧床不起,老伴也因病长年住院,家庭的困顿曾让他对生活失去信心。脱贫攻坚战打响以后,他家被列为贫困户,各级帮扶干部从方方面面给予了他无微不至的关心和照料。

    李民会所说的孔书记是召陵区纪委书记孔德余。孔德余经常到他家嘘寒问暖,了解他的所思所想所需。李民会家有了多重保障:金融扶贫每人每月能拿到88.5元,每人每月可享受258元低保,危房改造区里支持1.2万元,合作医疗每人免250元,大病补充保险免150元,上初二的孩子每学期能领1025元的“两免一补”款。“这还不说俺家里的电费补贴、临时救助等。”李民会说。

    “收到这首诗我感觉很意外,这本应是我们每个帮扶责任人应该做的。”孔德余说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任