第02版:综合新闻 上一版  下一版  
淮滨县“暖风助企”助贫困户复工
正阳县贫困儿童疫情期间不缺爱
贫困群众有绝活移栽野生山药脱贫
跟进监督脱贫攻坚
帮扶干部牵线搭桥贫困户就业增收
摄影报道
贫困户李民会写诗赞扶贫干部
冯善喜养牛脱贫记
我省第十批援鄂医疗队148人返豫
围绕国家战略推进九项重点工作

汤阴县韩庄镇
帮扶干部牵线搭桥贫困户就业增收

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者秦名芳通讯员张百瑞)“厂里通知俺上班时,你不知道俺有多高兴!俺公公婆婆身体不好,我们夫妻俩必须挑起家庭重担。”3月24日上午,汤阴县韩庄镇羑河村贫困户程芳芳正在村里的塔米象制衣厂与工友一起赶制一批儿童服装,虽然戴着口罩,但依然可以看到笑容洋溢在她的脸上。

    塔米象制衣厂厂长张楠说:“我们让贫困户、残疾人优先返岗就业,下一步打算在全镇和周边邻村优先招聘低收入农户。”

    韩庄镇坚持疫情防控不松劲、脱贫攻坚不停步,对企业用工需求和贫困户家庭的就业需求进行了详细摸底调查,加快贫困户应聘上岗、返岗就业,努力做到不让一个有就业愿望的贫困群众“掉队”。

    截至目前,韩庄镇有188名贫困户帮扶责任人成为企业和贫困户之间的“红娘”,他们带着企业需求清单逐户宣传,摸清贫困户家庭成员就业意向,做到“一人不少,一户不落”,并为贫困户量“身”定制就业岗位和帮扶措施,有效提高了“牵线”“搭桥”的精准度。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任