第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鲁山驻村工作队化身“四员”解民忧
范县精准考核战“疫”公务员
“党员理应冲在前”
摄影报道
林技专家开通“微信课堂”
39项大礼包助中小微企业渡难关
为企业复工做足“纪检保障”
荒坑荒地变游园
泌阳县供电公司:青春热血助力抗疫
长葛市增福镇:“五有”助推“三清”村(居)创建

许昌市东张社区
荒坑荒地变游园

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军通讯员武书峰)“三埋两踩一轻提!”“浇树浇根浇透!”3月11日,许昌市建安区苏桥镇东张社区村室东侧游园一片热火朝天。社区干部群众扛苗散苗、挥锹铲土、扶苗踏实、盖土浇水,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,展现出勃勃生机。

    王应木、张银秀、张成照等9名贫困群众也积极参与植树活动,他们分工协作,配合默契,说着笑着,干劲十足。在为社区做贡献的同时也获取了劳动积分,看到日益美化的社区环境,想着眼前的树苗来年将长成大树,大家心里乐融融的,对美好生活充满了干劲,对幸福日子满是盼头。

    “第一书记陈亚群积极谋划‘果树进村助力乡村振兴’,给我们带来了一千棵杏树、梨树、柿树及大叶女贞等树苗,助力我村美丽乡村建设。我们父老乡亲一定要给陈书记点个赞!”东张社区支部书记张汉民说。植树前期,陈亚群和村组干部在社区进行了多次选址考察,及时进行荒地平整,以植树活动进一步扩大游园面积,不仅美化了人居环境,还为群众提供了休闲娱乐好去处。

    东张社区共有建档立卡贫困户60户137人,陈亚群2019年驻村以后,迅速熟悉掌握村情概况和脱贫攻坚工作开展情况,娄清底数,摸清底情,熟练掌握了贫困户信息和享受政策落实情况,持续开展遍访贫困户和脱贫人口回头看工作,以贫困户三类管理促脱贫,以六改一增改善人居环境,以发展村集体经济稳固脱贫成果。2019年底,该社区高质量脱贫14户26人。

    同时,东张社区积极推进实施四荒整治,将原有荒坑荒地打造成一个高质量高标准游园,建成5000平方米的观赏湖“幸福湖”一处,三孔景观桥“连心桥”1座,“百花亭”“迎春亭”亭子2个,观赏湖边错落有致地栽种了红叶石楠、海棠、桂花树和大叶女贞,每逢海棠开花,一簇簇粉嫩的花朵迎着阳光热烈绽放,煞是好看,成为东张社区靓丽的风景线,逐步打造出了宜居宜业宜游的美丽新乡村。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任