第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鲁山驻村工作队化身“四员”解民忧
范县精准考核战“疫”公务员
“党员理应冲在前”
摄影报道
林技专家开通“微信课堂”
39项大礼包助中小微企业渡难关
为企业复工做足“纪检保障”
荒坑荒地变游园
泌阳县供电公司:青春热血助力抗疫
长葛市增福镇:“五有”助推“三清”村(居)创建

漯河经济技术开发区
为企业复工做足“纪检保障”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者仵树大通讯员吕腾飞)“周经理,您好!我是开发区纪工委的,是帮助企业复工复产与您对接的特派员。”3月12日,漯河经济技术开发区纪工委纪检监察干部拨通了企业一对一帮扶行动的第一个电话。

    据悉,该区此次开展的“企业特派员”活动共划定32家重点服务对象,由招商、经发等部门统一提前培训,帮助“特派员们”了解企业现状和基本情况,按照防控在前的统筹兼顾发展理念,确保复工运行。同时,对企业用工、物资供应、交通运输、金融对接等制约发展较为紧迫、复杂的问题,做好问题台账,在全区工作周例会上及时汇总上报。

    在此基础上,区纪工委持续监督发力,坚持常态常在,紧盯苗头性、倾向性问题,对解决问题推诿扯皮、作风不实、服务意识不强等,作为下一步优化营商环境重点整治对象,对背后利益输送、借机吃拿卡要等违纪问题“零”容忍,确保一线帮扶和后方督导工作成果联动,同向发力。

    不仅如此,该区第一时间成立工作专班和企业复工复产保障组,着力打通企业原料供应、市场销售“两端”制约,围绕人、策、财连续举办三场专项对接会,现场解决企业用工短缺、政策把控不准、资金短缺等实际问题。

    截至目前,开发区工业企业共复工146家,其中规上工业企业复工101家,复工率达到100%,“十百千亿”级重点企业复工17家,复工率达到100%,产能平均恢复到75%以上,复工人员达到15000余人。其中,中粮面业、协鑫光伏产能恢复达到100%,可口可乐、旺旺等产能恢复到80%以上,平平食品产能恢复到60%左右。

    “危中有机,事在人为。我们围绕区党工委工作谋划,做足监督保障,注重实干担当,对纪检干部再练兵、提素质,为全区复工复产‘升级战’装配‘纪检驱动’,努力实现防疫、复工‘双战双赢’。”漯河经济技术开发区党工委委员、纪工委书记雷伟民说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任