第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鲁山驻村工作队化身“四员”解民忧
范县精准考核战“疫”公务员
“党员理应冲在前”
摄影报道
林技专家开通“微信课堂”
39项大礼包助中小微企业渡难关
为企业复工做足“纪检保障”
荒坑荒地变游园
泌阳县供电公司:青春热血助力抗疫
长葛市增福镇:“五有”助推“三清”村(居)创建

平顶山市新华区
39项大礼包助中小微企业渡难关

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学通讯员吉国仁李颖)“原来对各项政策都没有系统了解过,现在看看明白卡,算是知道下步具体该怎么做了。”3月11日,在位于平顶山市新华区丰莱农贸果品市场的大广厨具店,该店铺负责人黄小芳从政府驻辖区企业“首席服务官”张东梅手中接过惠企政策“大礼包”时感慨地说。

    针对新冠肺炎疫情防控期间中小微企业复工复产的急点、难点、痛点问题,新华区积极优化营商环境,实施精准服务中小微企业,该区人社局成立了复工复产工作专班及6个专项工作组,协同全区159名“首席服务官”队伍,与11个镇(街道、管委会)建立对口联系制度,219名工作人员下沉到596家中小微企业,全面开展“进企业、送政策、解难题”走访服务活动,及时将“降、返、补、贷、奖”39项惠企政策送到企业手中。为企业送去一本《人社便民惠企政策明白卡汇编》、一份复工复产期间稳就业文件、一封建立服务联系方式的信函,带回一份征询企业意见建议工作台账,重点帮助企业解决“用工保障,社会保险、技能培训、劳动关系、人事人才”五大方面的困难和需求,帮助企业走出时下困境。

    截至目前,新华区对已复工复产的企业全部走访到位,协调解决企业诉求;对未复工复产的企业,通过打电话、发短信、传邮件等多形式将惠企政策宣传到位,共帮助申报稳岗补贴77400元,惠及职工545人,为20家企业在线申请小额担保贷款金额280万元,带动就地就近就业35人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任