第03版:综合新闻 上一版  下一版  
鲁山驻村工作队化身“四员”解民忧
范县精准考核战“疫”公务员
“党员理应冲在前”
摄影报道
林技专家开通“微信课堂”
39项大礼包助中小微企业渡难关
为企业复工做足“纪检保障”
荒坑荒地变游园
泌阳县供电公司:青春热血助力抗疫
长葛市增福镇:“五有”助推“三清”村(居)创建

“党员理应冲在前”

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李政通讯员杨建良

    “面对疫情不用慌,出门口罩要戴上……”疫情防控期间,在睢县尤吉屯乡尤西村的路口卡点,县艾防办副主任、尤西村脱贫攻坚责任组组长马其伟手里的小喇叭从早到晚一直闲不住。年初一开始,马其伟就坚守在村里,从设立道路检查卡点、人员信息登记到宣讲预防病毒常识,作为党员的他,总是冲锋在前。

    2月25日,马其伟接到了上级部门通知,由于工作需要,他要到县城社区继续从事防控工作。他便主动向领导申请,要求到全县居民最杂、工作最难的地方去。

    通过争取,马其伟被分配到县里天湖城小区。该小区有2260多户,属于大型社区,防疫压力很大。每天早上七点半到岗,一直到晚上九点小区封门,马其伟以身作则。登记、检查、量体温、询问,建立业主微信群,继续发挥小喇叭作用,在社区内外继续科学宣传防疫知识。

    3月11日,天湖城业主手写一封感谢信,送给马其伟所在的疫情防控小组,并赠送了一面锦旗。“疫情面前,党员理应冲在前,关键时刻,我有责任与义务为疫情防控出一份力,担一份责。”马其伟说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任