第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

邓州“点对点”解决农产品滞销

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员习中洋张银珍)近段以来,邓州市通过在全市上下大力开展消费扶贫行动,稳定贫困村和贫困户的增收渠道,促进专业合作社、家庭农场、种养大户、龙头企业等带贫经营主体的产品生产和销售,不断提高效益,增强带贫能力。

    为克服疫情防控对脱贫攻坚工作的影响,调动社会各界参与消费扶贫的积极性,邓州市充分发挥“农购网”线上交易平台作用,借助“农购网”升级“抗疫助农”专题,以帮助解决农产品滞销卖难问题为重点,利用好“我要买,我要卖,找货源”三大功能,实现网上“点对点”精准对接的方式,广泛动员机关、医院、学校和农批、商超等单位(企业)采购滞销农产品,实现城乡“菜篮子”“米袋子”有效对接。

    截至目前,该市在“农购网”已上线的产品达80余种,带动了贫困人口增收脱贫,促进了乡镇农产品规模化、品牌化生产,形成可持续增收的长效机制。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任