第03版:法治中原 上一版  下一版  
与疫情赛跑的女法官
动动手指案结事了
15年陈案难执结健康证明帮大忙
疫情期间巧执行
让6个贫困娃“停课不停学”
全年结案率99.6%
打通社会综合治理“最后一公里”
初心如磐石警苑溢芳华
少审法官变身“主播”上网课
司法拍卖线上开展

南阳市宛城区法院
司法拍卖线上开展

在线荐稿记者博客联系记者

    女法官在查控数据

    南阳市宛城区人民法院积极探索执行模式的创新改革,确保网络司法拍卖工作在疫情期间有序进行。

    为满足疫情防控要求,宛城区法院执行干警大力推行线上办公、无接触执行,实现了全流程电子送达、线上执行、视频会见、VR看样。结合信息化、集约化执行管理模式,拓宽金融衍生品、资产权益等拍品种类,对拍品进行批量操作。积极筹备动产拍卖专场等新网拍形式,咨询、成交、过户备案等工作均在线上开展,实现了无接触办案,满足了疫情防控要求,并给当事人、竞买人提供便利。

    据了解,疫情期间宛城区法院共接受拍卖咨询600余条,完成拍品资料制作、上传101次,拍卖次数59次,已成交拍品23件,成交金额5076.27万元,拍卖成交率达61.2%,受到了社会各界一致好评。(樊立兵曾庆朝文/图)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任