第03版:法治中原 上一版  下一版  
与疫情赛跑的女法官
动动手指案结事了
15年陈案难执结健康证明帮大忙
疫情期间巧执行
让6个贫困娃“停课不停学”
全年结案率99.6%
打通社会综合治理“最后一公里”
初心如磐石警苑溢芳华
少审法官变身“主播”上网课
司法拍卖线上开展

濮阳市华龙区法院
少审法官变身“主播”上网课

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,濮阳市华龙区人民法院少年刑事审判团队通过在线法律小讲坛,给孩子们送去“防疫法律礼包”,引导学生坚定立场,明辨是非,进一步增强学生和家长打赢疫情防控阻击战的信心。

    据悉,该院张衍聪法官通过直播平台,为辖区内中小学生及部分学生家长、老师上了堂名为“防控新冠肺炎疫情网上普法不停”的法治教育课。张衍聪以“两高两部”印发的《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》为主要内容,结合典型案例,为学生们讲解了防疫期间不遵守防控要求,拒绝配合检查,网络发布、转发与疫情有关的谣言等所需负的法律责任,并呼吁大家尊法、学法、守法、用法,养成良好的卫生习惯,一起维护社会秩序,对自己、家人以及他人的生命与健康负责。    (张雨涵)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任