第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

商丘市睢阳区安楼村
580万元金融活水助力村民增收

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李燕通讯员邵群峰)“正愁着没有启动资金,驻村工作队及时给协调了贷款,真是太好了!”3月18日,商丘市睢阳区冯桥镇安楼村党支部书记王方彦说,“有了这28万元的贷款,我们村的养殖项目就可以大干一场了。”

    王方彦所说的养殖项目是睢阳区扶贫办落户安楼村的一个占地面积12.5亩的标准化养殖场项目,眼看即将建成投入使用,但启动资金成了难题。有项目、缺资金的情况,在该村种植户、养殖户及其他农户中普遍存在。

    “我们通过走访发现这一问题比较突出,农户致富意愿强,但资金短缺成为限制他们扩大生产经营、寻找增收门路的主要原因。”睢阳区发改委驻安楼村扶贫工作队队员杨赛说,在向驻村第一书记裴磊和工作队队长李中州汇报后,他联系了商丘华商农村商业银行古宋支行“三农”服务中心主任李孝圣,提出运用助农贷款的方式,为农户扩大生产经营实现增收脱贫提供资金支持。

    经过实地调查,结合安楼村农户产业发展实际情况,商丘华商农村商业银行古宋支行决定给予安楼村580万元的“金燕福农贷整村预授信”。3月18日,一场预授信仪式在安楼村党群服务中心举行,并向第一批共8家种植户、养殖户发放80万元助农贷款。

    目前,安楼村正在统计第二批预授信农户名单和贷款金额。580万元的金融活水将有力推动该村全面复工复产、就近创业就业,为全村百姓通过发展产业实现增收致富提供了强大支撑。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任