第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

叶县
千亩桃花开正艳农旅融合促民富

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者丁需学)在叶县辛店镇常派庄村偌大的桃林里,粉红色的桃花竞相开放,美不胜收。3月19日,叶县第三届桃花节暨2020赏花季在此启动,游客饱览千亩桃园的美丽景色,尽情领略乡村旅游的魅力。

    今年的桃花节还有另外一大特色,各乡镇都准备了农产品来这里展示:柴鸡蛋、蜂蜜、鸭蛋、草莓、艾产品……

    “此次桃花节的举办为农产品交流合作提供了一个平台,借助这个平台,展示了各乡镇特色农产品,促进了产销对接,拓宽了产品销路。”辛店镇党委书记樊振伟说。

    自2014年开始,辛店镇常派庄村以优质桃树种植为主,大力发展林果产业。目前,全村桃树种植面积超过2000亩,并成立合作社,发展村集体经济,让大多数村民加入合作社,实施统一科学种植、管理和销售。

    “举办桃花节,就是要借助燕山湖风光,以桃花为媒,打造田园综合体。”常派庄村党支部书记杨小伍说,目前该村正在着力构建“生态农业发展和配套旅游观光”生态旅游带,打造集“旅游观光、休闲娱乐、招商引资”为一体的“节会经济”,叫响农村旅游品牌。

    桃花节期间,该县还推出了“万紫千红总是春”赏花摄影、短视频、美篇大赛,文艺演出(汉服秀、旗袍秀),叶县农特、文创产品会和消费扶贫大集等一系列丰富多彩的活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任