第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨青通讯员陆璐)3月18日,记者从中原农险保险股份有限公司(以下简称“中原农险”)获悉,我省道路救助基金四年来累计垫付案件超过万件,垫付金额达4.7亿元,追偿资金超1.66亿元。统计显示,超过1万人得到道路救助基金的救助,包括低保户、贫困人口和外省在豫人员。

    据介绍,中原农险是我省道路交通事故社会救助基金唯一承办机构,四年来道路救助基金参与垫付抢救费、丧葬费的交通事故超万件,其中涉及肇事逃逸和无交强险案件3727起,占垫付道路救助基金交通事故总量的35.5%,在协助化解社会矛盾、促进社会和谐、建设平安河南方面发挥了积极作用。

    在道路救助基金追偿方面,中原农险逐步探索出了协商、调解、诉讼、保险理赔和道交一体化相结合的综合追偿方式方法,并在全省128个服务站安装银行收款POS机,责任人可通过扫描二维码或刷卡等形式,直接将偿还款项转账至道路救助基金指定账户,打通了道路救助基金0现金管理的最后一公里。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任