第03版:法治中原 上一版  下一版  
与疫情赛跑的女法官
动动手指案结事了
15年陈案难执结健康证明帮大忙
疫情期间巧执行
让6个贫困娃“停课不停学”
全年结案率99.6%
打通社会综合治理“最后一公里”
初心如磐石警苑溢芳华
少审法官变身“主播”上网课
司法拍卖线上开展

正阳县检察院检察长侯亚军
让6个贫困娃“停课不停学”

在线荐稿记者博客联系记者

    侯亚军在教孩子上网课

    3月11日,正阳县人民检察院检察长侯亚军将1台智能电视、3部智能手机送给皮店乡夏寨村4户建档立卡贫困家庭,解决了4户贫困家庭6个孩子的线上学习难题。

    彭佳佳(化名)是皮店乡夏寨村一名五年级的小学生,母亲改嫁他乡,父亲入赘外县,她和年迈的奶奶相依为命。在新冠肺炎疫情防控期间,她盼望着能够像其他孩子一样,利用智能手机在网上学习。

    3月10日,正阳县人民检察院按照县新冠肺炎疫情防控指挥部“停课不停学”的要求,对结对帮扶村——皮店乡夏寨村建档立卡贫困家庭学生网络学习情况进行摸底排查,发现4户贫困家庭6名中小学生因没有智能设备不能在网上在线学习,遂结合实际情况,当天即购买了1台智能电视、3部智能手机,并配送了开学前免费流量包。在皮店乡夏寨村4户建档立卡贫困家庭,侯亚军检察长逐一给孩子们下载安装了钉钉课堂,教孩子们如何通过智能电视、智能手机进行线上学习。并叮嘱家长要管理好智能设备,叮嘱孩子们要珍惜学习机会,不要沉溺网络。本报记者黄华通讯员周道海文/图

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任