第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

河南高速“护航”援鄂医疗队回家

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李躬亿通讯员董颖)“老乡,走,我们接您回家!”3月19日上午9点,郑州大学附属医院8辆援鄂医疗保障车有序驶入豫鄂两省交界处“九里关”涵洞,守候已久的河南高速路警联合“护航保卫队”立即启动,以一辆路产巡逻车和一辆警车一前一后开道,两辆路产巡逻车和两辆警车护后,形成“护航车队”,无缝对接湖北护送车队,全心守护我们的同乡英雄回家。

    自18日下午接到河南援鄂医疗队返程消息后,河南交通投资集团高发公司信阳分公司严密部署,细化预案,组织精干力量,通过电子巡逻、徒步巡查等形式对辖区路段全面排查,消除道路安全隐患,积极协调养护部门开展路面清扫、路容路貌整修。

    “江南无所有,聊赠一枝春”,当郑州大学附属医院援鄂医疗队车队经过信阳高速辖区路段定点守护区时,路产队员们心情万分激动,整装以待,整齐划一敬礼,向“逆行勇士”致敬!河南援鄂医疗队在最危险的抗疫一线奋战数十日、舍生忘死,如今平安返程,他们值得最高的礼“豫”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任