第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

河南援鄂医疗队453人凯旋

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)3月19日下午,伴随着蓝天白云,载着凯旋的河南省支援湖北医疗队队员的航班在郑州新郑国际机场降落。

    此次归来的是第三批、第五批、第八批援鄂医疗卫生队,共453人,抵达武汉后,他们分别承担了急救转运、接管青山区方舱医院、接管江汉方舱医院的任务,其中,河南省第三批援鄂医疗队为国家(河南)紧急医学救援队,46名队员来自郑州大学第一附属医院,第五批援鄂医疗队302名队员分别来自郑州市、洛阳市、新乡市辖区内48所医院和河南省人民医院,第八批援鄂医疗队105名队员来自漯河、三门峡、许昌三个省辖市20家医院。

    经过一个多月的艰苦奋战,453名勇士圆满出色地完成了援助工作任务,实现了患者“零死亡”、医护人员及工作人员“零感染”、安全运行“零事故”的成绩。

    据了解,各相关地市派出的医疗队队员将分别由该地市接回当地,接受为期14天的医学隔离观察和短期休整。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任