第02版:综合新闻 上一版  下一版  
英雄凯旋
河南电信企业为我省援鄂医疗队减免130万元通信费
全力保障援鄂医疗队返回后生活
河南援鄂医疗队453人凯旋
河南高速“护航”援鄂医疗队回家
休假不休“战”抗疫冲在前
农旅融合帮贫困户脱贫促乡村振兴
河南道路救助基金累计垫付额达4.7亿元
千亩桃花开正艳农旅融合促民富
580万元金融活水助力村民增收

全力保障援鄂医疗队返回后生活

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李政)为做好援鄂医务人员返豫后的各项工作,近日,我省新冠肺炎疫情防控指挥部印发了《关于全力做好一线医务人员及其家属关爱保障工作的通知》,通知明确,要为全省援鄂医疗队及奋战在省内一线的医务人员提供专门、安全的隔离场所,确保一线医务人员充分睡眠和饮食,尽可能得到充分休整。做好一线医务人员及其家属的生活与安全保障,解除后顾之忧。

    同时,在解决一线医务人员的政治激励、表扬表彰、职级晋升、职称评聘、子女入托上学等方面主动作为、发挥作用。疫情结束后,要组织一线医务人员健康体检并安排补休。对表现突出的一线医务人员,要按照有关规定给予表彰和奖励,切实增强一线医务人员及其家属的荣誉感,推动全社会进一步形成尊医重卫的良好氛围。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任