第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

    郑州市管城回族区城东路街道联手助推道路升级改造

    郑州市管城回族区城东路街道携手疫情防控,助推复工复产,机械开动年后“第一铲”。为使建设工作有序推进,该街道设置了快速问题解决通道,书记主任亲自抓,主管领导一线抓。同时,建立施工问题协调群,一般问题立即解决,复杂问题1小时解决,困难问题上报解决三步骤,统筹推进施工场区疫情防控和道路建设工作。     (杨丹)

    一张“明白榜”让群众更放心

    目前,郑州市管城回族区城东路街道辖区内门店的复工复产成为当前工作中的重点。该街道在办理审批门店复工复产的同时,不仅坚持每天的三督导工作法,还要求门店统一张贴《双承诺》(门店承诺和员工承诺)《两台账》(每日消杀台账和员工测量体温台账),做到店主规范经营,群众放心消费。  (杨丹)

    沈丘县纪委监委把监督执纪挺在防疫一线

    自疫情防控监督工作开展以来,沈丘县纪委监委立足职责定位把监督执纪挺在防疫一线,确保政令畅通、令行禁止。

    该县纪委监委牵头成立12个乡镇督查组和15个县直单位督查组,采取“四不两直”等方式,深入小区、村组、农贸市场等重点区域开展督查,对督查中发现的敷衍应付、推诿扯皮、失职失责等问题,严格追究有关单位和责任人的责任。目前,已开展督导检查370次,查处问题19起,处分52人。  (刘建涛)

    国网正阳县供电公司党员跟踪保障企业复工用电无忧

    “感谢你们在疫情期间主动上门服务,为我们企业复工复产提供了大力帮助。”3月8日,正阳县杜鹃粮油有限公司负责人对国网正阳县供电公司的共产党员服务队队员不住称赞。

    为全力服务企业复工复产,国网正阳县供电公司严格落实省市公司以及地方政府关于支持企业复工复产的措施及要求,构建复工复产电企联动保障工作机制,完善相应应急处置方案,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。该公司成立6支共产党员服务队,深入复工及待复工企业,按照“零上门、零审批、零投资”的“三零”政策,建立“一对一”的沟通联系机制,宣传阶段性降费政策,了解客户用电需求,检查用电设备,消除安全隐患,确保客户及时恢复供电。同时,全面推行网上办电,通过“网上国网”APP、“电话问诊”咨询、线上缴费等“不见面办电”模式,最大程度减少人员接触,为企业复工复产提供优质可靠便捷高效的电力支撑。

    此外,该公司还成立全天候保障企业生产用电的共产党员服务队,设立党员示范岗,划分党员责任区,开展24小时在线供电监测,定期巡视变电站、高压线路、企业专线运行情况,配齐抢修物资及备品备件,做到第一时间响应、第一时间处理,让党旗始终高高飘扬在疫情防控和助力企业复工复产的第一线。      (李宏宇陈建政)

    群英社区疫情期间送关爱慰问困难党员

    日前,郑州市金水区南阳新村街道群英社区主任孟艳蕊带领党总支委员入户走访慰问,为辖区6户困难党员家庭发放蔬菜、口罩、84消毒液等慰问品,让困难党员感受到了社区大家庭的温暖。       (李清素)

    战“疫”玫瑰别样红

    3月8日,郑州市金水区北林路恒升社区为坚守在疫情防控一线的巾帼工作者送上了鲜花和节日的祝福。疫情面前,巾帼担当,她们用柔弱的肩膀担起守护一方的责任,成为这场战“疫”不可或缺的中流砥柱。    (史芬俊)

    农发行封丘县支行积极推行服务承诺制度

    近日,农发行封丘县支行要求会计临柜人员接待客户要做到微笑服务,来有迎声、问有答声、去有送声,前台柜员要做到熟练掌握各项专业知识,好办理各项业务,积极稳妥处理客户投诉,完善支付结算服务功能。同时,在营业场所公示本机构经营存贷款的种类、期限和基准利率,公开可供客户选择的结算方式、收费标准和办理时限。(王建武)

    农发行卫辉市支行贯彻落实市分行2020年度工作会议精神

    日前,农发行卫辉市支行召开全体员工大会,传达学习贯彻新乡市分行2020年度工作会议精神,谋划今年工作重点和措施。大家一致表示,在上级行党委的正确领导下,全体员工一定会履职尽责和勇于担当,时刻保持敬畏和感恩,坚定信心,团结奋进,在全力服务乡村振兴战略的过程中,实现卫辉市支行的高质量发展。    (侯吉华)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任