第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

邓州市加大对防控一线医疗人才关爱力度
党建引领“暖心政策”落实落地

在线荐稿记者博客联系记者

    在新冠肺炎疫情防控阻击战中,医护人员作为疫情防控的中坚力量,踊跃投身战“疫”一线,诠释着白衣天使的使命和担当,为抗击疫情贡献“人才力量”。邓州市坚持党建引领,采取“火线入党”、选树典型、激发干劲、强化关怀等措施,确保医疗人才“暖心政策”落实落地。

    加强政治吸纳,“火线入党”。在疫情防控阻击战中,邓州市从疫情一线递交入党申请人员和在疫情防控中成绩突出的入党积极分子中优中选优,吸纳28名一线医护人员“火线入党”。该市主要领导参加宣誓仪式并为预备党员赠送《党章》,佩戴党徽。

    加大宣传力度,树立典型。该市在各类媒体开设专栏介绍疫情防控、讲述医疗人才战“疫”故事,在疫情防控中选树医疗领域专家人才先进典型20个、感人事件46例,《河南邓州:78岁国医大师战“疫”显担当》《穿尿不湿的白衣天使》等稿件相继在中央、省市等媒体刊发。在向上级推荐的优秀医疗工作者中,该市1人获得省级优秀公务员,8人被记功,13人获嘉奖。

    落实待遇补助,激发干劲。该市对奋战在一线的党员干部、医疗专家人才发放临时性工作补助60人次,共计42.59万元;误餐补助发放300人次共计83万元。同时,邓州市委组织部使用专项党费为77名一线医疗专家人才发放慰问金,对在疫情防控工作中作出突出贡献的192名先进个人进行通报表扬。

    解决后顾之忧,强化关怀。邓州市对参与一线救治工作不能随时回家的医疗人员,根据家庭所在位置,安排专人看望其家人并根据需求定期采购生活用品;针对轮岗新进入病区的医护人员集中进行培训并开展心理指导,确保医护人员在护理好病人的同时保障自身安全;针对有子女入学方面需求的一线工作专家人才,为子女入学教育提供照顾;针对符合条件的医疗卫生工作者,按照标准在职称评选中优先申报、优先评选。

    (本报记者曹相飞通讯员李娜)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任