第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

省委组织部发出倡议
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式

在线荐稿记者博客联系记者

    为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话精神,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,3月10日,省委组织部印发《关于组织广大共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》(以下简称《通知》),面向全省党员发出倡议。

    《通知》要求,各地各单位要指导基层党组织根据不同领域、不同群体党员特点,采取适当方式,组织党员进行一次专题学习讨论、开展一次主题党日活动、举办一场主题微党课、参与一次公益志愿服务等,采取喜闻乐见、乐于接受的宣传方式,运用灵活生动、便于传播的教育手段,引导广大党员自觉提高思想认识,做到倡议中提到的带头提升思想认识、带头革除滥食陋习、带头参与打击行动、带头践行绿色生活、带头强化清洁卫生、带头遵守公共礼仪、带头培树良好家风、带头参与公共服务等“八个带头”,带动全社会向文明健康、绿色环保的生活方式转变。

    (本报记者杨利伟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任