第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

郑力源关键时刻共产党员不能掉链子

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者李东辉通讯员曹先锋

    “请大家上班时也不要摘下口罩,不仅是保护自己,也是为他人着想……”最近一段时间,在柘城县浦东办事处丹凤社区卡点,每天都能见到一个右胳膊绑着绷带的年轻人,对进出的人员叮嘱道。

    这个绑着绷带的年轻人叫郑力源,是柘城县浦东办事处副主任,90后的他曾担任过3年的贫困村驻村第一书记。新冠肺炎疫情发生以来,他第一时间冲上疫情防控一线,与乡村干群一起严防死守,确保群众安全。复工复产的号角吹响后,他更是冲锋在前、勇挑重任,以实际行动让党旗在疫情防控和经济发展第一线高高飘扬。

    2月下旬,商丘市第一批重大项目集中开工动员大会柘城分会场设在浦东办事处汪庄村。接到任务后,郑力源和乡村干部一起加紧布置会场,认真做好各个环节的调试,忙碌至凌晨总算完成了各项准备工作。为保证盘古智能家居建设项目如期开工,郑力源按照办事处领导的安排和要求,冲在一线、主动作为,现场指导拆迁工作,与拆迁户认真沟通,耐心讲政策,解难题。

    河南省重大民生工程——引江济淮工程柘城段于2月22日开工,而引江济淮工程实施机构办公室就设在丹凤社区院内。为做好疫情防控,郑力源坚持蹲守在社区,严格执行每天零报告制度,跟踪了解引江济淮工程工作人员的身体状况。2月27日晚上,郑力源交接完各项工作,刚走出社区就不慎摔倒造成右胳膊摔伤,肿了一大圈。单位领导和家人都劝他在家静养几天,但是第二天,郑力源绑着绷带又冲上了疫情防控和复工复产工作的第一线。他说:“养伤可以缓,疫情防控和复工复产刻不容缓,关键时刻,我作为共产党员不能掉链子!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任