第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

商水县练集镇党员服务队助力春耕

在线荐稿记者博客联系记者

    连日来,商水县练集镇组织党员志愿者服务队,奔赴春耕备耕一线,给村民提供技术指导、送肥料上门等服务,赢得群众点赞。

    在做好疫情防控的同时,练集镇组建了4支党员志愿者服务队走进乡村,下沉田间地头,帮助群众开展春耕生产。党员志愿者服务队由党员干部、农技人员、“田秀才”“土专家”和致富带头人等组成,利用上门服务、微信、广播、电话等形式,在田间管理、农资准备和农机具保养检修等方面,给群众提供技术指导,帮助开展种苗病虫害监测排查等。

    同时,党员志愿者服务队对贫困户、劳弱户的农资需求逐户上门进行统计,由农资超市统一购买,然后由服务队队员送货上门,并提供技术指导和春耕帮扶服务。

    截至目前,该镇党员志愿者服务队累计为农村群众代购种子、化肥、农药等300余次,解决农技问题65个,发布农技知识120余条,联系提供农机服务、机械耕作田地2.5万多亩。

    商水县练集镇党政办李汝涛

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任