第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

尉氏县岗李乡
扶贫车间复工记

在线荐稿记者博客联系记者

    “快点快点,戴上口罩去上班喽……”3月10日,尉氏县岗李乡占庄村村民冉彩琴按捺不住内心的激动喊上邻居,兴冲冲地到村头曼迪纸业扶贫车间上班。

    “终于盼来这一天了!”冉彩琴和邻居说笑着,很快来到扶贫车间门口,看到一张张熟悉的面孔,正拉开距离在排队。

    车间复工服务台旁,医护人员为返岗人员测量体温、登记信息,村头“大喇叭”复工防疫宣传格外响亮,扶贫车间内处处干净整洁,一派复工有序的画面呈现在眼前。

    “乡党委乡政府很重视复工复产,刘建廷书记、张宏亮乡长多次到车间了解开工准备情况,帮助解决难题,还专门提前把防疫口罩、消毒液、体温仪送到车间,反复要求返岗员工每天上班前测量体温、登记信息,车间上下午两遍消毒,保持车间通风、工人注意与他人保持距离和保障自身安全等事项。”曼迪纸业扶贫车间负责人王浩峰说。

    据了解,岗李乡党委乡政府坚持防疫、复工两手抓,在广泛宣传复工复产和帮助联系就业的同时,分批次优先安排涉农或带贫企业有序开工,有效解决贫困户不外出务工就能就业的难题。截至目前,该乡28家带贫企业已复产,带动93户贫困劳动力就地就近稳定增收。 尉氏县岗李乡党政办陈龙江

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任