第03版:基层党建 上一版  下一版  
中牟县“两手抓”“两不误”促发展
扶贫车间复工记
摄影报道
商水县练集镇党员服务队助力春耕
郑力源关键时刻共产党员不能掉链子
发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康绿色环保生活方式
党建引领“暖心政策”落实落地
2020年“三农”领域放贷不低于600亿元
简讯

中牟县“两手抓”“两不误”促发展

在线荐稿记者博客联系记者

    “创建市级文明镇,党庄社区保回迁;村内道路户户通,纪检监察补短板;集体经济全清零,流转土地到三千;解决园区仨问题,环境整治争示范。”日前,中牟县官渡镇党委书记段长海在班子会上随口编的一段顺口溜意外走红。刚散会的班子成员相互传诵、津津乐道,党委委员刘庆霞一口气背了下来,并称赞道:“一段顺口溜,概括了镇上今年要开展的八项重点工作,好读又好记,按照这个来做绝对中!”

    为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,中牟县委组织部及时下发通知,号召全县各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,持续强化联防联控、群防群治,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,科学统筹“两手抓”“两不误”,为全县经济社会平稳健康发展注入暖色调。

    该县在全县开展“绿城行者——小红象·健康行”志愿服务行动,为本地企业复工复产、外来务工人员返岗提供帮扶,累计招募志愿者15286名,提供服务总时长200余万小时;县人社局加大企业用工宣传,做好外出就业服务工作,陆续输送2600余名劳动力返岗富士康;雁鸣湖镇制定“返岗制度差异化、复工程序规范化、人员管理信息化、用工服务精准化、施工现场标准化”六项措施助力企业复工复产,目前已复工27家,复工率达90%,已返岗937人,返岗率为63%;官渡镇依托“官渡绿色蔬菜网”电商小平台,在疫情期间组织农户有序劳作,日订单量达700个,供应给全市169个社区,日发果蔬13吨,日销售额达6万元;东风路街道抽调50余名党员干部,设置卡点45个,对辖区110家企业实行“七包一”服务;万邦集团党委号召全体商户复工开市,先后减免税费3000余万元,力保疫情期间农产品不加价、不断供、不停运。

    截至目前,该县工业企业363家已复工254家,复工率为70%,其中规模以上企业96家复工率为100%;应复工21983人已复工10609人,复工率为48.3%。全县农作物春播面积54万亩,已进行小麦中耕14.3万亩,浇水13.2万亩;农资经营单位266家已复工251家,复工率为94.36%。

    “下一步,中牟县将持续发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化联防联控、群防群治,统筹推进农民春耕备耕、企业复工复产、人居环境改善提升、发展壮大村集体经济等中心工作,坚定信念、狠抓落实,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。”中牟县委常委、组织部部长耿志国说。中牟县委组织部李昭

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任