第03版:教育在线 上一版  下一版  
党建引领构筑战“疫”红色防线
用实际行动诠释使命与担当
摄影报道
“网格化网络辅导员”抗击疫情在行动
创新举措推进疫情防控工作
抗疫一线的“排头兵”
捐赠一吨消毒液助力学校抗疫
疫情中成长起来的好少年
“童”心抗疫 合力保平安
大学生就业辅导确保服务不断线

扶沟县谢卫立
捐赠一吨消毒液助力学校抗疫

在线荐稿记者博客联系记者

    天气虽然寒冷,但扶沟县扶亭街道每个学校的人心里都是暖暖的。近日,扶亭街道六上行政村志愿者谢卫立为街道各个中小学校和幼儿园捐赠了一吨消毒液,携手助力学校开展疫情防控。

    当前,为了保证学校能早日战胜疫情,让孩子们早日到学校上课,扶亭街道各个学校正在加紧准备开学前的物资储备、消毒等一系列的工作。因校园防控点及师生较多,开学以后,防护口罩、消毒液等需求量很大,在这防控的关键时刻,爱心人士谢卫立雪中送炭的爱心捐助行动,有效缓解了学校防控物资紧缺的压力。早在2月16日,他就和本庄爱心志愿者邹江涛一起在村党支部书记李卫红带领下,自驾车辆载着购买的100多件食品到全街道16行政村执勤卡点,开展捐助慰问一线值班人员爱心活动,这次是他爱心助力街道抗疫行动的接力传递。“疫情无情人有情,众志成城可决胜。”扶亭街道办事处主任许伟可代表党工委、办事处对谢卫立慷慨捐赠的善举表示衷心感谢。他说:“扶亭街道为爱心人士善举感到骄傲,相信只要大家众志成城,一定能够战胜疫情!”(尹长虹张世佳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任