第03版:清风中原 上一版  下一版  
商丘市 精准监督助力农业生产
长葛市 以有效监督保障企业复工复产
两手抓才能两手赢
疫情防控与巡察工作两不误
爱心捐款助力疫情防控
讲好抗疫感人故事
“清风课堂”线上开讲了
跟进监督畅通堵点
摄影报道
当好监督员服务员

焦作市中站区
当好监督员服务员

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯“对外地返焦人员的摸排防控措施是否到位?返岗员工的健康证明是否得到及时办理?”日前,焦作市中站区纪委监委一行来到奋安铝业有限公司,察看企业复工复产情况,对各项防疫措施落实到位情况进行监督检查。

    连日来,中站区纪委监委切实履行“监督的再监督、检查的再检查”职责,在做好疫情防控监督工作的同时,聚焦企业复工复产,为实现疫情防控与经济社会发展“双战双赢”发挥监督保障作用。

    该区纪委监委成立24个监督检查组,对复工复产企业疫情管控方案到位、物资使用、人员排查等情况开展专项督查;借助信访热线、网络、手机端等媒介,及时接收群众反映的问题,及时跟进处理;充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,督促交通、行政审批、市场监管、就业等职能部门积极为企业复工复产创造条件。

    截至目前,该区共开展企业复工复产督导5轮,督促解决问题16个。全区58家规模企业、40家重点企业已全部复工复产,复工复产率100%。(乔海霞张茑)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任