第01版:头版 下一版  
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
洛宁县为群众筑牢安全健康屏障
防控不松农时不误
伊川大棚蔬菜走俏
春耕技术缺视频来解决
安全有序联动做好复工复产
为群众“宅”生活添彩
不动产登记“五条措施”便民利企
河南第四次全国经济普查结果出炉

河南第四次全国经济普查结果出炉

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李躬亿)2月13日,省统计局公布河南省第四次全国经济普查公报,普查结果显示,2018年年末,全省共有从事第二产业和第三产业活动的法人单位127.93万个,与2013年第三次全国经济普查相比,增长149.9%,高于全国49.2个百分点;从业人员2384.86万人,增长20.9%,高于全国13.3个百分点;产业活动单位142.34万个,增长142.4%,高于全国54.1个百分点;个体经营户429.36万个。

    第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中对国民经济进行的一次“全面体检”。2019年1月1日至4月30日,全省近10万名基层普查人员齐心协力,攻坚克难,对我省辖区内从事第二产业和第三产业的法人单位、产业活动单位和抽取的个体经营户逐一入户登记,完成数据采集。通过这次普查,既摸清了我省第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解了我省产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,也掌握了全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实了各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确地反映了供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任