第02版:综合新闻 上一版  下一版  
疫情下的宣言
摄影报道
APP无接触防控疫情
捐50万元助防疫
党员带头防疫保供
漯河市“三项机制”保障畜牧业生产
为战“疫”好干部痛别老人
王志毅 1万元津贴助家乡抗疫
刘红伟防疫前线干劲足
洛宁县为群众筑牢安全健康屏障

王志毅 1万元津贴助家乡抗疫

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者杨利伟

    2月9日晚上8点,登封市颍阳镇宋窑村党支部书记王书立接到了儿子王志毅的电话:“爸,我刚刚发了俩月的津贴,总共11000元,我要捐给老家10000元支持战‘疫’,我找到了登封红十字会的账号,死活打不过去,现在我从支付宝上给您转过去1万元,请您代我捐出去,我想您一定会支持我的。”

    王志毅2019年从许昌学院本科毕业,当年8月就应征入伍到了北京某部成了一名大学生士官。

    腊月二十八,他和父亲联系了一次,当时王书立正在镇上开会,上级已经开始部署疫情防控了。

    王志毅的妈妈是个村医。整个春节期间,王志毅的父母一个比一个忙。

    2月10日一大早,王书立就赶忙找有关人员打听登封市接收捐款的单位和账号,当天上午11点多,他就把儿子的1万元津贴捐了出去。

    王志毅的大伯王书芳也是党员,还参加过对越自卫反击战并立功,听说侄子捐了1万元津贴,王书芳高兴地说:“这个新兵蛋子有出息、有担当!”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任