第01版:头版 下一版  
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
洛宁县为群众筑牢安全健康屏障
防控不松农时不误
伊川大棚蔬菜走俏
春耕技术缺视频来解决
安全有序联动做好复工复产
为群众“宅”生活添彩
不动产登记“五条措施”便民利企
河南第四次全国经济普查结果出炉

我省开展线上文化惠民活动
为群众“宅”生活添彩

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李政)2月12日,记者从省文化和旅游厅获悉,为助力打赢疫情防控阻击战,努力满足人民群众“宅”生活期间的文化需求,河南省积极整合各类文化数字资源,利用网络、微信公众号、百姓文化云等多种方式提供丰富多彩的线上文化惠民活动。

    据了解,疫情防控期间,省图书馆充分利用自身数字资源优势,整合馆藏数据库中的讲座、电子图书等内容,推出“新冠肺炎专题资源库”,积极向广大人民群众宣传疫情防控方面的科学知识。在官方微信公众号推出“名师讲坛”和馆内自建资源《戏曲动漫》《中原姓氏文化研究》等微视频以及电子图书,内容涵盖历史、艺术、文学等各个方面,群众无需注册即可在家免费收听观看。

    省文化馆研究馆员、舞蹈编导赵力民创编了手势舞蹈《人在青山在》,在网络上引起较强反响。此外,省文化馆还准备了涵盖音乐、舞蹈、戏剧、美术、绘画、曲艺等多个门类的线上公开课程,方便人民群众自由选择和学习。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任