第01版:头版 下一版  
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
洛宁县为群众筑牢安全健康屏障
防控不松农时不误
伊川大棚蔬菜走俏
春耕技术缺视频来解决
安全有序联动做好复工复产
为群众“宅”生活添彩
不动产登记“五条措施”便民利企
河南第四次全国经济普查结果出炉

我省疫情防控工作第八场新闻发布会召开
安全有序联动做好复工复产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李躬亿)2月13日,省人民政府新闻办举行的“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第八场新闻发布会上,省发改委副主任李迎伟表示,河南将围绕三个关键词做好疫情防控和复工复产两不误。

    “安全”。复工复产要针对务工人员转运、企业内部防控两个环节的潜在风险,做到“转运有秩序、到岗有保障”。人员转运方面,将分批错峰组织返程返岗,尽量减少人员集中流动;企业防控方面,将指导企业健全防控方案,严格督促企业落实防控机制、明确防控责任、掌握员工动态、配备必要物资、做好日常防护,确保复工复产之后各项疫情防控措施第一时间全部跟上。

    “有序”。“从疫情形势看,当前全面复工复产还不具备条件,需要分区域、分类别、分批次实施。”李迎伟说,省发改委将指导各地尽快出台工作方案,明确复工复产的企业名单时间次序,实行名单制管理分区域,主要是结合各地疫情实际,疫情较重的地区要继续严防严控,视疫情控制情况逐步落实复工复产举措;疫情较轻的地区在落实好基本防控措施的前提下,要创造条件尽快实现复工复产。分类别,主要是针对不同行业性质特点,对于医疗卫生领域、居民基本生活领域优先安排复工复产,一些需求不很紧迫且防控难度大的领域可能还要再等一等。分批次,主要是根据疫情防控总体形势和防护物资保障能力,通过合理控制复工复产节奏,实现有序有度推进。

    “联动”。“经济运行是一个整体,需要产业链上下游和供应链各环节协调运行,要协同推进重点企业及关联配套企业开工复工。”李迎伟说。总之,就是要在科学防控的基础上,尽量减少各种不合理的干扰因素,解决企业的实际困难,创造有利条件推动尽快有序复工复产。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任