第01版:头版 下一版  
坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇
洛宁县为群众筑牢安全健康屏障
防控不松农时不误
伊川大棚蔬菜走俏
春耕技术缺视频来解决
安全有序联动做好复工复产
为群众“宅”生活添彩
不动产登记“五条措施”便民利企
河南第四次全国经济普查结果出炉

许昌市东城区
防控不松农时不误

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 宋广军)连日来,气温回暖,春耕在即。许昌市东城区永昌街道办事处在科学有效应对新冠肺炎疫情的同时,坚持一手抓防控、一手抓春耕,确保防控不松、农时不误。

    “现在也串不了门,庄稼地里正是除草的好时候,下地干活既能防止疫情感染,又能活动身体,一举两得。”该办事处马庄村村民李保新一边劳作一边说。

    在该办事处宁门村椴木香菇培育基地,工作人员正在紧张有序地为今年的花菇培育忙碌着,钻孔、淋洒、下苗,各项工作有条不紊。宁门村党支部书记宁学治介绍,目前正是香菇育苗的有利时节,气候适宜、温度适中,工作人员分散作业,只在自己负责的区域内作业,同时必须戴手套和口罩,做好消毒工作,在确保安全的前提下进行生产。

    据了解,新冠肺炎疫情出现以来,永昌街道办事处在防疫的同时,及时安排部署春耕生产工作,采用“错峰生产、逐村推进、分散作业”的方式,统筹安排春耕生产工作。加强对田间作业人员的宣传指导,提醒农民劳动前进行人员和机械的消毒,劳动时佩戴口罩,不扎堆、不闲聊。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任