第02版:综合新闻 上一版  下一版  
太康县朱口镇搭建创业平台打造“归雁经济”
直播做豆腐 帮助贫困户
画家村里年味浓
摄影报道
阡陌变通途 铺就致富路
省文明办慰问河南省道德模范王胜伟家属
合作社里领分红家家户户乐悠悠
投三千多万元整治镇区环境
进村送春联获好评
“情绪签到”为春运护航

省文明办慰问河南省道德模范王胜伟家属

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋广军)“新年好啊,给您全家拜个早年!”1月19日,在新春佳节即将到来之际,省文明办、许昌市文明办有关同志一行来到禹州市褚河镇巴庄村,看望慰问第七届河南省道德模范王胜伟的家属,并送上新春祝福以及慰问金、慰问品。

    王胜伟是禹州市褚河镇巴庄村一名普通村医,然而他在群众危难时刻,却做出了极不平凡的壮举。2018年7月18日,是农历的六月初六,按照农村的风俗,这一天,各家各户都要在这天炸油馍、焦花。巴庄村妇女张丛敏和好面、擀好了面叶,当她拧开液化气罐阀门时,发出了“嗵”的一声巨响。霎时间,屋里成了火海。紧急时刻,一名村民拨通了王胜伟的电话。王胜伟闻讯,立即朝出事点赶去。他先是冲入火海救出张丛敏,接着又不顾液化气罐随时会爆炸的危险,再次扑入火海,关闭了液化气罐阀门。群众的生命财产得以保护,而他却献出了宝贵的生命。2019年,王胜伟被评为第七届河南省道德模范。

    “感谢党和政府的关怀,虽然我父亲不在了,但我会以他为榜样,兢兢业业的干好本职工作。”王胜伟的大儿子王玉龙说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任