第01版:头版 下一版  
标题新闻
省政协十二届三次会议胜利闭幕
全面小康路上不漏一户不落一人
为乡村振兴贡献更多金融力量
司马光油茶园智慧产业园投产
夏邑年货市场红红火火
送温暖更要留“余热”

送温暖更要留“余热”

在线荐稿记者博客联系记者

    □马鸿钧

    三九隆冬已至,新春佳节将临,又到了“看望”“慰问”“送温暖”的高潮期。

    笔者作为媒体人,每年这时节都有发不完的新闻。但笔者在基层采访中也深知,方方面面前往看望的困难群众,更欠缺的是一些“深层次”需求。比如,因病遭困的家庭,需要指点哪里有祛疾的良医;没有收入的农户,更着急找到挣钱门路;家有学生的困难户,想知道都有哪些助学政策……

    能下基层送温暖的人士,社会资源、信息、渠道等总比基层困难群众多一些。当我们把米面油衣被递到他们手中时,能否坐下来听听他们的心事儿、问问他们的窘况、解解他们的难处?能否留下个联系方式,说一声“有啥事您找我”,毕竟,有饭吃有衣穿即便对困难群众来说已经不是啥事儿了,他们更需要您留下管长远的余热。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任