第01版:头版 下一版  
标题新闻
省政协十二届三次会议胜利闭幕
全面小康路上不漏一户不落一人
为乡村振兴贡献更多金融力量
司马光油茶园智慧产业园投产
夏邑年货市场红红火火
送温暖更要留“余热”

光山县油茶种植加工销售实现一体化
司马光油茶园智慧产业园投产

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者尹小剑见习记者李振阳)1月12日,光山县司马光油茶园联兴智慧产业园油茶加工生产线正式投产,标志着该县油茶种植、加工、销售实现一体化,油茶产业发展步入快车道。

    2019年9月17日,习近平总书记来到光山县槐店乡司马光油茶园考察调研,深入了解光山县发展油茶产业情况,同正在劳作的村民和管理人员交流,实地察看油茶树种植和挂果情况,询问乡亲们家庭、务工和收入情况。习近平总书记高兴地说:“路子找到了,就要大胆去做。”习近平总书记的殷殷嘱托,更加坚定了光山县坚持绿色发展、做大做强油茶生态产业的信心和决心。该县以此为动力,及时制定实施方案,推动特色产业全面发展。

    据介绍,由河南省联兴油茶产业开发有限公司投资建设的年产3万吨油茶籽综合深加工厂,占地102亩,位于光山县官渡河产业集聚区,总投资3.5亿元。项目分两期建设,其中一期投资1.7亿元,包括茶籽预处理、冷榨、浸出、精炼、灌装等工艺;二期投资1.8亿元,主要用于精深加工研发,涉及茶皂素提取、日化产品制取、有机农药、高档饲料等核心工艺。项目建成后,预计可年创产值上亿元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任