第02版:综合新闻 上一版  下一版  
小村网店年货卖得火
摄影报道
正阳木版年画有传人
把“望天田”变成“高产田”
让绿水青山环抱美丽乡村
优化民营企业营商环境
服务民企要提速提质提效
建立农村养老长效机制
建设高山蔬菜基地
加强农技服务体系建设

让绿水青山环抱美丽乡村
——访省人大代表訾付业

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者焦莫寒

    “今年的政府工作报告中提到了加快建设美丽乡村,这可是利国利民的大好事!”1月13日,省人大代表訾付业表示,人居环境是农村综合水平全面提升的重要体现,关系到群众的生产生活质量。近年来,我省农村人居环境治理水平和治理能力建设取得了很大成效,但距离“美丽乡村”的标准还有一定差距,影响了农村的整体形象和长远发展。

    訾付业从事园林行业20年,深感生态文明不能只落脚在大山、大河、大城市,也要在农村、在乡下。

    訾付业说:“环境越来越美,生活才能越过越好,美丽乡村建设要做到一村一景、一乡一风格、一县一特色。”訾付业建议,在建设森林河南时,要在村庄周围、乡间小道、沟渠坑塘周边种上绿化树,特别是那些有长期效用的,例如海棠、玉兰、银杏、五角枫、白皮松、樟树、桂花等。

    “守护好绿水青山,建设好美丽乡村,我感到使命在肩。”訾付业说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任