第02版:综合新闻 上一版  下一版  
小村网店年货卖得火
摄影报道
正阳木版年画有传人
把“望天田”变成“高产田”
让绿水青山环抱美丽乡村
优化民营企业营商环境
服务民企要提速提质提效
建立农村养老长效机制
建设高山蔬菜基地
加强农技服务体系建设

小村网店年货卖得火

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者宋广军通讯员刘艳红

    1月11日,寒冷的冬日还飘着雪花,可禹州市浅井镇陈垌村陈高峰家里却是一派繁忙:5个工人熟练地把网友订购的年货分类、包装、装箱、粘贴寄送单,陈高峰还要不停地把这一车车发往湖北、河北、新疆等地的货物送到快递公司。“离春节只有十来天时间了,天南海北的网友都想在春节吃到咱这最地道的年货,不抓紧赶不行啊!”陈高峰高兴又无奈地说。

    在陈高峰家里的西厢房里记者看到,虽然各种年货堆得满满的,但是两间房子里干净整洁,年货摆放有序,年货的合格证等一应俱全,5个工人忙而有序地按照顾客的要求分拣、包装。“禹州的红薯粉条、粉面、焖子、老式酱豆,许昌的腐竹,洛阳的香油,长葛的芝麻酱,襄城的芝麻灶糖,还有乡亲们的小钢磨面粉、玉米糁等等,都是地地道道货真价实的土特产品,一进入腊月,就卖得特别火!”正在装货的陈书军一边麻利地忙活着,一边向记者介绍。

    今年29岁的陈高峰是个把网店开上中央电视台的“网红”,大学毕业后,他选择开网店,把乡亲们自家种的花生、绿豆、红薯,特别是禹州的红薯粉条、焖子等卖到了全国各地,2018年10月26日中央电视台农业频道专门进行了报道。

    随着网店经营规模的扩大,陈高峰更加重视产品的卫生质量标准,所销售的各类产品必须是证照齐全、正规企业生产的。为了放心,每种产品他都要亲自到企业实地考察,并亲自品尝把关。

    注重质量和信誉也让陈高峰的网店越来越受到网友们的信任,成为他的忠实的回头客。前几天,郑州市一个客户专程开车找到陈高峰家,买走粉条、粉面各100公斤。这名客户满意地说:“高峰卖的粉条粉面是真正纯红薯做的,条细条匀,泡到水里有一股红薯香味,烩菜、吃火锅特别软香筋道,我们一家人就认准它了!”

    进入腊月,越来越多的客户从陈高峰这里订购年货,并且催得很紧。陈高峰一家4口人齐上阵,还雇请了村里5个村民,白天黑夜忙不停。去年一年,他网上销售2万多单,营业额近百万元。今年进入腊月仅半个多月,就已销售1000多单。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任