第02版:综合新闻 上一版  下一版  
苦熬不如苦干
加密车次应对春运
提高特殊群体康复救助水平
引入市场机制改善农村人居环境
健全农村留守儿童关爱服务体系
摄影报道
优化营商环境发展民营企业
农产品质量安全监管要加强
制定“后脱贫攻坚”时期指南
郑州市尘肺病防治攻坚行动启动

邓州市首届民俗年货节开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员章江锋)1月10日,邓州市首届民俗年货节在邓农生鲜物流城开幕。从邓州市四面八方赶来的众多市民前来置办年货,提前体验年味。

    消费扶贫是本届民俗年货节的一大亮点,是社会各界通过消费来自贫困地区和贫困群众的产品与服务、帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。可采取“以购代捐、以买代帮”等方式采购贫困群众的产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫。变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,营造“人人参与消费扶贫、人人支持消费扶贫”的良好氛围,将每份爱心凝聚成磅礴力量。

    “年货节创新了一个消费扶贫加农产品市场的精准扶贫对接新模式。就是在年货节的现场搭建一个精准扶贫的专区,让全市建档立卡的贫困户都可以到这个专区销售自产的农产品。同时也号召广大市民到精准扶贫专区购买农产品,从而为贫困户增收脱贫贡献一份力量。”邓农生鲜物流城负责人张新会说。

    本届民俗年货节为期15天,自1月10日开始,至1月24日结束,旨在以消费扶贫为抓手,创新精准扶贫对接新模式,在帮助贫困户拓宽销售渠道、增加贫困户实际收入的同时,为邓州广大百姓准备了一份年味十足的新春大礼。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任