第03版:综合新闻 上一版  下一版  
废弃堰塘绽新颜 美了乡村富了民
3000名贫困户变身“工薪族”
新时代文明实践中心揭牌
“警醒书”筑牢家庭防腐墙
廉政档案让监督更精准
大河书局斩获两大殊荣
城乡孩子同上一堂课
邓州市刁河店村 昔日贫困村成示范村
“最美豫酒人”推评活动圆满落幕
湛河区 畅通便民服务“最后一公里”

邓州市刁河店村 昔日贫困村成示范村

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者曹相飞通讯员习中洋)日前,农业农村部公布全国乡村治理示范村镇名单,共认定全国99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村。邓州市龙堰乡刁河店村榜上有名。

    刁河店村是建档立卡贫困村,该村坚持抓党建促发展,以高质量党建引领项目建设、脱贫攻坚和美丽乡村建设等,2016年实现了整村脱贫,由一个建档立卡贫困村一跃成为邓州市“四议两公开”工作法推进示范村、美丽乡村建设样板村。

    近年来,该村多方协调资金,建设了文化广场,修建了环村路,安装路灯300多盏,安放垃圾桶300多个,整治坑塘3个,使居民生活更舒适、环境更优美。同时,通过土地“三权分置”流转土地800亩,大力发展扶贫产业,壮大了集体经济,2019年村集体经济收入达80余万元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任