第05版:教育在线 上一版  下一版  
校企合作育人才 协同创新展未来
情系公益 爱暖人心
俩作品获2019年度暖视频大奖
巧手剪窗花 喜过新“廉”年
绿色评价促教改习惯养成展特色
38年资助100余名特困生
2019年“河南省十大高中生关注本科高校”
南阳农业职业学院 校企联合打造人才基地
“书香校园”促学生成长
冬季越野赛丰富学生校园生活

淇县
绿色评价促教改习惯养成展特色

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,在淇县教体局举行的“三个一”习惯养成课程与常规教学相结合推进会中,冯清康副校长带领实验教师,向与会领导、同行汇报了开展“三个一”习惯养成课程实验的研究成果,让绿色评价渗透到孩子们的养成习惯中,使教改之花绚丽绽放。

    会上,赵英霞老师学校正在开展的省“十三五”课题“核心素养下小学课堂教学绿色评价策略的研究”为理念,与“三个一”习惯养成课程相结合,别具特色。课堂中,老师评价性的语言亲切自然、针对性强,课前诊断性评价导入,激发学生浓厚的学习热情;教学过程中,老师及时关注学生思维敏捷性、语言准确性等综合能力,形成性评价鼓励学生探索;课后启发性评价引导学生把数学思维运用到生活当中。独具绿色评价全面致力于提高学生的意志品质、学习能力等核心素养,得到与会领导、听课老师的一致好评。

    今年以来,淇县前进小学大力推进“三个一”习惯养成课程与常规教学相结合的课堂教学模式改革,取得了显著成效。该县教体局副局长胡鸿祥强调,各学校要把此项工作持之以恒地开展下去,让其成为淇县教育的一张名片。(杨艳云赵英霞)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任