第03版:豫民帮忙 上一版  下一版  
想参加职业技能培训的注意了
护航农村集体产权制度改革
摄影报道
农民卖粮时发现被骗?拨打 12325为自己维权
首届漯河文化研究高峰论坛成功举行
简讯
1000万元!福彩3D、22选5赠票活动登场
巨奖! 2102万元!壮观!千万现金墙!

首届漯河文化研究高峰论坛成功举行

在线荐稿记者博客联系记者

    11月29日,漯河文化研究院揭牌仪式暨首届漯河文化研究高峰论坛在漯河成功举行。

    揭牌仪式上,中国社科院学部委员、教授、博导刘跃进,河南省文化和旅游厅副厅长康洁,漯河市人大常委会副主任、漯河市总工会主席陈平,漯河医学高等专科学校校长、教授赵志军,国际考古暨历史语言文化学会副会长、南开大学教授、博导卢燕新等领导专家共同为漯河文化研究院、漯河市社会科学院文化研究所揭牌。揭牌仪式结束后举行了首届漯河文化研究高峰论坛,来自北京大学、中国人民大学、华东师范大学、中国海洋大学、郑州大学、河南大学等省内外知名高校专家学者以及漯河市文化研究专家学者就漯河文化研究展开文化交流。

    赵志军代表学校在揭牌仪式致辞。他表示,漯河医专作为地方院校,自愿承担起弘扬漯河文化重任,面向全国专家学者搭建漯河文化研究平台,提供项目研究资金,助推漯河文化走向全国和世界。成立漯河文化研究院,是漯河医专主动对接漯河市“四城同建”战略定位,助力漯河市“中华汉字文化名城”建设的重要一步。

    据悉,漯河文化研究院是河南省首家政府与高校联合成立的地方文化研究机构,是政府与高校紧密结合的范例。研究院的成立得到了市委宣传部、市文化和广电旅游局、市社科联的大力支持,并共同作为漯河文化研究院成员单位,同时加挂漯河市社会科学院文化研究所牌子。(本报记者韩新愚通讯员黄伦峰张蕃卫永强)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任