第01版:头版 下一版  
标题新闻
上梭椤沟孕育出“风光经济”
唐河聚焦群众关切办好惠民实事
小麦追施冬肥可促弱转壮
102种洛阳绿色食品亮相中国绿博会
豫西民俗风乡村新画卷
不忘初心勇当金融扶贫“排头兵”

小麦追施冬肥可促弱转壮

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田明)12月2日,省农业气象专家提醒农民朋友,目前我省冬小麦大部正处于分蘖阶段,各地要根据冬小麦苗情、墒情进行分类管理;对于群体偏小、长势较差的地块可追施冬肥,以保证小麦健壮生长,促进冬前壮苗形成。

    本周我省以晴到多云天气为主,基本无降水,周降水量较常年同期偏少;周平均气温接近常年同期。根据当前墒情和作物需水状况,从现在至12月8日,豫南大部、豫西南、豫东及豫北、豫中局部等地存在不同程度的旱情,其中豫南部分县(市)、豫中中部及豫东局部等地土壤相对湿度在50%以下,为中到重度干旱;其他大部地区土壤墒情适宜。

    省农业气象专家表示,预计周中期有冷空气影响我省,各地应密切关注天气变化,设施农业应注意提前加固棚架和棚膜,做好棚内保温、防冻等各项管理工作。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任