第07版:乡村振兴 上一版  下一版  
冬季加免禽流感,用好H5+H7三价疫苗
冬季养鸡要防低温病
饲养蛋鸭走上富路
两只“扶贫羊”的启示
2020年中原畜牧业交易博览会九月在郑举办
赶着羊群摘穷帽
非洲猪瘟疫情依然严峻 目前无批准上市的猪瘟疫苗
抓好五项工作恢复生猪生产
2020年起,除中药外所有促生长类药物饲料添加剂退市

2020年中原畜牧业交易博览会九月在郑举办

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者孙高成   

    11月24日,记者从第32届中原畜牧业交易博览会(河南家禽交易会)新闻发布会获悉,该博览会定于明年9月28日至29日在郑州国际会展中心召开。

    自1989年以来,中原畜牧业交易博览会已连续举办了31届。该博览会以“让世界了解河南畜牧业,让河南畜牧业走向世界”为主题,按照“协会主导、企业主体、市场运作、政府推动”的办会宗旨,以展示畜牧业改革发展成就为主要内容,拥有庞大的信息、贸易和文化内涵,成为全国重要的畜牧行业综合性展会和国内外相关企业进军中原畜牧市场的重要平台。

    第32届中原畜牧业交易博览会在设立畜牧龙头企业展区、畜牧机械展区、综合展区、国际合作展区的基础上,新增禽业展区、奶业展区、新型畜禽场环控展区、地方优质畜禽产品展区,总展览面积预计9万平方米,将有来自西班牙、法国、荷兰、美国等10个国家和地区的代表参会,全国30个省(市、自治区)、全省18个省辖市的700家企业参展。

    该博览会将重点打造具有国际水准、产业前沿的畜牧产业系列高峰论坛。目前,会务组已邀请到法国、瑞典、以色列、韩国、德国等10多个国家,中国农科院、哈尔滨兽医研究所、中国农大、华中农大、华南农大、四川农大、西北农大等10多家科研院校的知名专家进行专题讲座,确定举办生猪产业发展、家禽产业发展、羊业发展、鹅业发展、畜牧机械设备发展等高峰论坛,非洲猪瘟防控、智能化畜牧机械装备、奶牛肉牛性能测定等国际论坛及畜禽粪污资源化利用创新成果展、畜牧机械设备原料集中采购、河南种猪拍卖会等商贸活动。

    为推举行业典范,引领行业标准化、规范化发展,同期举办“2020年度河南省畜牧行业高质量发展典范企业”“2020年度河南省畜牧行业最具影响力品牌企业”“第32届中原畜牧业交易博览会金奖”评选活动。

    中原畜牧业交易博览会(河南家禽交易会)由河南省家禽业协会主办,河南省养猪行业协会、河南省肉类协会、河南省奶业协会、河南省饲料工业协会、河南省动物保健品协会、河南省畜牧工程技术协会、河南省养羊行业协会协办。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任