第04版:文明风采 上一版  
加强内涵建设 推动学校高质量发展
增强党务工作能力 筑牢党建工作堡垒
掀起学习宣传全会精神的高潮
捐献造血干细胞 无私奉献谱大爱
摄影报道
开展主题教育 传承红色基因
以先进典型为榜样深入推进主题教育
接待台湾新竹县村里长联谊会参访团
坚持开门整改 主动接受监督
学习榜样 查找不足

坚持开门整改 主动接受监督
省退役军人厅召开主题教育整改落实情况评价座谈会

在线荐稿记者博客联系记者

    为贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开展整改落实情况“回头看”的有关要求,省退役军人事务厅党组高度重视,厅党组会议认真传达学习文件精神,专题听取厅领导班子和班子成员主题教育整改落实情况,一项一项“回头看”,进行分析研判、梳理督促,坚持开门整改,接受党员、群众监督。

    根据厅党组安排,11月15日,厅党组成员、副厅长、厅主题教育领导小组副组长陈天金主持召开由部分市县退役军人事务局、厅属单位、厅机关处室党员和群众代表(含政协委员)参加的座谈会,通报省退役军人事务厅主题教育整改落实情况,听取评价和意见建议。

    座谈会从持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况,专项整治进展情况,上下联动整改情况四个方面,逐项通报了省退役军人事务厅整改整治进展情况。截至目前,厅领导班子专项整治所列17个问题、检视问题所列8个问题、专题民主生活会所列16个问题以及厅领导班子成员个人检视问题、专题民主生活会所列问题均得到整改。通过整改落实推动了全省退役军人工作高质量发展,取得积极成效,全厅学的氛围、严的氛围、干的氛围更加浓厚,工作基础持续巩固,多项工作走在全国前列。

    与会人员听取整改落实情况通报后,一致认为省退役军人事务厅主题教育整改落实认真扎实、推进有力、成效显著,并提出了持续巩固主题教育成果、建立长效机制、加强对基层党建工作培训等意见建议。座谈会上发放了《河南省退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况评价表》,组织与会人员开展了满意度调查。统计显示,与会党员、群众代表对省退役军人事务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况普遍满意。座谈会结束时,陈天金副厅长表示,省退役军人事务厅将结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,继续巩固深化主题教育成果,继续抓好主题教育整改落实工作,继续主动接受党员、群众监督,确保主题教育整改整治任务不折不扣落到实处。(吴峰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任